省應急管理廳孟慶勇副廳長在學雷鋒紀念日
參加社區疫情防控志愿服務活動
發布日期:2020-03-06 信息來源:機關黨委

  3月5日上午,在第57個學雷鋒紀念日來臨之際,為大力弘揚雷鋒精神,省應急管理廳孟慶勇副廳長以一名普通黨員志愿者的身份,參加金水區花園路街道辦事處戊院社區緯四路18號院一線抗疫卡點值班值勤。

  在卡點值班執勤過程中,孟慶勇同志和其他志愿者一起,按照社區分配的工作任務,配合社區工作人員認真做好小區居民進出掃碼信息登記、體溫檢測、環境消毒清潔工作。其間,孟慶勇同志向社區工作人員了解社區疫情防控工作開展情況,實地查看小區防疫人員配備、防疫措施落實、民生物資保障等情況,囑咐我廳黨員志愿者認真履職盡責、發揮好黨員模范作用,配合社區工作人員筑牢聯防聯控、群防群治的堅固防線,切實保障社區居民身體健康,堅決打贏疫情防控戰。

  疫情防控工作開始以來,省應急管理廳認真貫徹落實省委省政府和省委直屬機關工委疫情防控工作決策部署,從嚴從細從實抓好疫情防控、應急管理、安全生產、防災減災救災各項工作,有力助推了全省疫情防控工作和經濟社會發展。至今,已開展黨員志愿服務31天,累計服務62人次186個小時。為強化疫情防控工作,穩固前期防控效果,打穩打贏疫情防控阻擊戰,從3月5日起,采取機關各黨支部輪流卡點值班、每天4人輪換值班8小時的方式,進一步加大下沉社區一線防控卡點值班值勤的力度,以堅強的戰斗堡壘彰顯應急人的精神、以高高飄揚的旗幟展示應急人的形象,以黨員領導干部的率先垂范激發干事熱情、以黨員志愿服務的使命擔當打好打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

責任編輯:王世洋