洛陽市召開創建國家安全發展示范城市暨安全生產工作電視電話會議
安排部署下一步創建工作和安全生產重點工作
發布日期:2020-03-06 信息來源:洛陽市應急管理局

  3月4日,洛陽市市長、市安委會主任劉宛康主持召開全市創建國家安全發展示范城市暨安全生產工作電視電話會議,總結創建工作進展情況,分析存在問題,安排部署下一步創建工作和安全生產重點工作,動員全市上下凝心聚力、狠抓落實,合力推動創建成功,全力保障安全發展。

  會議總結了2019年創建工作情況,通報了部分行業領域和部分縣區宣傳動員不到位,工作方案不完善,推進措施不力,創建效果不明顯等問題,并對2020年全市國家安全發展示范城市創建工作和當前安全生產重點工作進行安排部署。

  會議強調,全市各級各部門各單位要從講政治的高度,深入貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,強化紅線意識和底線思維,以創建國家安全發展示范城市為抓手,時刻繃緊安全生產這根弦不放松,將疫情防控與安全生產同部署、同檢查、同落實,做到疫情防控措施和安全管理措施“雙落實雙到位”。

  會議要求,各級各部門要主動認領、對號入座,盡快制定具體實施方案,堅持一把手負責,列出時間表、明確路線圖,落實好“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”的安全生產責任制,落實好“三管三必須”的工作要求,確保責任到人、措施到崗,推動各項創建任務落地生根。要壓緊壓實復工復產企業疫情防控和安全生產的“雙主體責任”,加強日常監管和執法檢查,推動風險隱患排查整改。

  會議指出,要對照國家安全發展示范城市評價細則,適時開展模擬測評,及時發現問題,及時彌補短板。要積極推廣應用城市風險防控、災害防治、預測預警等方面的先進技術和產品,積極借助洛陽市及國內科研院校、第三方機構等專業力量,提升創建工作的科技化水平。

  洛陽市委常委、常委副市長王琰君出席會議,市安委會成員單位主要負責人、分管領導及各縣(市、區)安委會主任、副責任和安委會成員單位負責人參加了會議。

責任編輯:王世洋