進一步推進安全生產行政執法規范化
開封市應急管理局組織開展執法培訓
發布日期:2020-03-06 信息來源:開封市應急管理局

  為進一步推進安全生產行政執法規范化,切實提高行政處罰案件規范化水平,開封市應急管理局于3月3日至3月5日分3期開展執法培訓。

  開封市應急管理局黨組書記、局長鄭連成作動員講話時表示,各學員在集中培訓中要端正態度,求知、求學、虛心,堅持學以致用,更新工作理念,開闊視野,強化責任意識和責任擔當,同時提升執法能力,進一步推進全市安全生產執法監察工作再上新臺階。

  培訓期間,開封市應急管理局政策法規科、危險化學品安全監督科、工貿行業安全監督科業務骨干進行授課,課程內容包括執法檢查及行政處罰常見問題、模擬行政處罰案件辦理過程、事故隱患判定標準和執法檢查工作等。此次培訓通過執法文書書寫要點、模擬執法環境、列舉現場取證照片、事故現場實例等靈活實用的教學方法解決了許多日常工作中的要點和難點。

  參訓人員認真聽講,他們普遍認為,此次培訓從內容到教學方法貼近工作實際,對今后執法工作的開展起到了很大的指導作用。

  為確保培訓效果,3月底將針對培訓內容進行執法綜合能力考核。下一步,開封市應急管理局將把業務培訓作為一項常態化工作來開展,著力提高全市應急管理系統的工作能力與業務水平,保障全市安全穩定。

責任編輯:王世洋