平頂山市石龍區應急管理局疫情期間嚴把企業復工復產驗收關
發布日期:2020-03-06 信息來源:平頂山市應急管理局

  “疫情期間保障職工健康安全事大,復工復產工作事小”,嵩陽盛源煤業有限公司總經理栗萬明在驗收時說。3月5日,由平頂山石龍區安委會辦公室牽頭組織區應急管理局、區公安局、區國土局、區衛建委、屬地辦事處,并聘請平煤四位專家,由平頂山市應急管理局二級調研員許占錫帶隊對嵩陽盛源煤業有限公司進行現場驗收。

  驗收組在聽取匯報后,實地查看復工復產材料及各項疫情防控措施落實、物資儲備,詳細了解返崗員工人數、健康檔案、生活等情況;在盛源煤業有限公司調度中心,查看井下瓦斯檢測數值、人員定位及帶班礦長井下行走軌跡。隨后,來到礦燈房、變電所、副井井口查看礦燈發放和入井檢身登記簿,了解礦井人、車安全提升運行情況;聘請的四位專家對井下各大系統全面進行“把脈問診”。

  驗收組強調,嚴格按照省、市、區政府關于復工復產工作的安排部署,在落實落細疫情防控各項措施的前提下,穩妥有序推進企業復工復產。在安全生產的同時,要大幅提高疫情防控重點物資的儲備,確保返崗職工安全健康的生活環境,嚴格做好職工吃、住、行及生產場所等環節防疫工作。石龍區應急管理局要在督導企業落實主體責任的同時,千方百計幫助企業解決好復工復產中遇到的困難和問題,有力有序推動企業達產達效,確保疫情防控和經濟社會發展取得雙勝利。

責任編輯:王世洋