范縣縣委十四屆176次常委會會議
集中學習《關于全面加強危險化學品安全生產工作的意見》
發布日期:2020-03-06 信息來源:濮陽市應急管理局

  3月4日,濮陽市政協副主席、范縣縣委書記王秋芳主持召開中共范縣縣委十四屆176次常委會會議,會議集體學習中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于全面加強危險化學品安全生產工作的意見》,聽取范縣應急管理局關于全縣化工安全工作情況匯報,研究部署當前安全生產工作。

  王秋芳指出,各級干部、各鄉鎮、各部門要牢固樹立安全發展理念,時刻繃緊安全生產這根弦,在抓好疫情防控工作的同時,抓好安全生產各項工作,壓緊壓實責任鏈條。

  王秋芳強調,要不斷壓實安全責任。按照“黨政同責,一崗雙責,失職追責”“三管三必須”“屬地管理”的要求,嚴格落實鄉鎮黨委政府領導責任、部門監管責任,督促企業落實主體責任,建立健全責任追究制度,從嚴規范監管企業安全生產行為。

  王秋芳要求,要不斷完善監管制度。建立健全安全風險管控和隱患排查治理工作體系,加強源頭治理、綜合治理、精準治理,著力解決基礎性、源頭性、瓶頸性問題,為范縣經濟社會發展營造安全穩定的環境。

責任編輯:王世洋