95后應急人:我年輕,讓我來!
發布日期:2020-03-04 信息來源:欒川縣應急管理局

  新年伊始,新冠肺炎疫情蔓延,使得人人都自鎖家門、閉戶不出。95后大男孩王宏去年10月剛到欒川縣應急管理局工作,春節剛放假他就接到通知:要給各鄉鎮及縣直單位發放疫情防控物資。王宏二話沒說拿上鑰匙,蹬著他的自行車就往倉庫趕。

  從單位到倉庫有七八里地,王宏每天要跑好幾趟。倉庫人少的時候,他也擼起袖子幫著大家搬貨裝車。等物資領取結束,他還要一件一件的拆包檢查帳篷配件是否完整,為第二天的發放工作做好準備。王宏身上的那股子干勁兒讓看管倉庫的保安頻豎大拇指:“這小伙子干勁十足??!真厲害!”

  有一天晚上10點發完物資剛到家,王宏的電話又響了。原來是省里下撥的救災物資送來了!運輸人員說天太晚了,要不要明天再卸貨。王宏卻說:“沒事,現在就卸吧,我馬上就到,可不能耽誤明天發物資?!彼低?,他又蹬上自行車返回了倉庫。

  疫情防控以來,每天來來回回好幾趟,一天下來幾十公里的路程,王宏卻從沒有向人抱怨半分,他總是說:“我年輕,讓我來,多干點沒啥?!?/p>

  2月15日晚上天空突降大雪,寒風夾雜雪花漫天飛舞,道路濕滑,王宏還是騎著那輛單薄的自行車,在空無一人馬路上冒雪趕往物資儲備點給所需單位發放應急救援物資。截至目前,經他手向各鄉鎮和醫療單位發放棉衣439件、棉被98條、毛毯4床、面粉60袋、應急帳篷220頂等。在這場沒有硝煙的戰役中,王宏讓我們看到了新時代青年應急人身上的責任與擔當。

責任編輯:王世洋