河南省應急管理廳召開黨組擴大會議
傳達學習全國組織部長會議精神
發布日期:2020-02-26 信息來源:人事處

  2月24日,省應急管理廳召開黨組擴大會議,傳達學習全國組織部長會議精神,研究貫徹落實意見,廳黨組書記張昕主持會議并講話。

  會議強調,要認真貫徹落實全國組織部長會議精神,持續推動我廳組織工作高質量發展,為推動我省應急管理事業改革發展提供堅強組織保證。一要打造堅強政治機關。始終把黨的政治建設擺在首要位置,牢固樹立“應急管理機關首先是政治機關”意識,把“兩個維護”落實到新時代應急管理工作的各方面、全過程。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,努力做到學思用貫通、知信行合一。要堅守黨的政治紀律和政治規矩,強化自我約束,規范政治言行,始終做政治上的明白人、老實人。二要規范建強基層組織。要樹立大抓基層鮮明導向,充分發揮基層黨支部在防范化解重大風險、處置急難險重任務的戰斗堡壘作用。要著眼新使命、立足高標準,按照黨支部工作條例規定,推進黨支部建設標準化、規范化。要廣泛開展“五比一爭”和先進典型選樹活動,激發黨員干部干事創業的熱情、擔當作為的勇氣。三要選準用好干部。要堅持新時期“好干部”標準,選拔使用政治強、業務精、敢作為、作風正的干部,選準配強機關各處室、廳屬各單位主要負責人。要動態掌握一批可近期關注的優秀年輕干部,及時發現一批有培養潛力的優秀年輕干部,提拔重用在重大任務面前敢于擔當的優秀年輕干部。要加大干部教育培養力度,強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,讓干部在實踐中經風雨、見世面、壯筋骨、長才干。要突出知事識人精準性,大力選拔想干事、能干事、干成事的干部,切實把學的導向、嚴的導向、干的導向樹起來,切實營造干事創業的良好氛圍。四要鞏固拓展主題教育成果。要堅持把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題,圍繞黨中央決策和省委部署持續抓好黨的建設和黨風廉政建設。要積極打造應急管理機關文化,忠實踐行“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”訓詞精神,牢固樹立“把艱險扛在肩上,把平安留給百姓”河南應急管理理念,在安全生產、防災減災救災、應急救援的實踐和戰場上,展現應急管理隊伍新形象,展示應急管理事業新作為。

責任編輯:王世洋