省應急管理宣教考試中心多措并舉全力做好疫情防控工作
發布日期:2020-02-19 信息來源:宣教中心

  當前,正值新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,為確保職工安全健康,有效阻斷病毒傳播途徑,2月18日下午,省應急管理宣教考試中心聯合省應急救援協會,對辦公場所、省應急管理宣教館、省應急管理融媒體演播室、綜合健身房、室外園區、地下停車場等公共區域進行全面消殺。

  疫情發生后,宣教中心嚴格落實“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任”的總要求,把疫情防控作為當前最重要的工作之一,全面從嚴狠抓疫情隱患排查和風險管控。一是加大門崗管理力度,非駐樓單位人員及車輛嚴禁進入辦公區域,職工必須測量體溫并無異常方可進入;二是每天兩次對走廊、電梯、衛生間等區域進行消殺,對廢棄口罩進行集中處理;三是按要求每天兩次收集職工及家屬健康情況,匯總后及時上報廳防控領導小組;四是要求職工必須規范佩戴口罩,做好自我防護,督促做好電腦、辦公桌椅等個人物品的清潔衛生;五是暫停全省安全生產考試活動,暫時關閉省安全生產考試系統,暫不接受注冊安全工程師現場報送審查資料,暫停省應急管理宣教館網上預約;六是加大人文關懷,向職工發放返崗三件套(醫用口罩、酒精噴霧、消毒洗手液),職工食堂使用一次性餐具進行送餐,努力營造健康、安全、暖心的工作氛圍。

責任編輯:王世洋