疫情戰“疫”不停歇 使命擔當不松懈
——省應急管理廳黨員志愿者助力社區疫情防控
發布日期:2020-02-13 信息來源:機關黨委

  為有力有效打好新型冠狀病毒肺炎疫情防控阻擊戰,河南省應急管理廳充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,牢記初心使命,勇于責任擔當,在做好單位內部疫情防控工作的同時,積極組織廳機關和直屬單位黨員志愿者進社區,協助做好戊院社區疫情防控工作。

圖片1.png

  隨著節后返崗、返工、返學“三返”高峰期的到來,根據省直工委、省直機關文明委要求,廳文明辦及時印發了《關于在新型冠狀病毒疫情防控中開展黨員志愿者服務進社區活動的通知》。廳黨員志愿者積極報名參加志愿服務活動,僅半天時間,就通過微信和辦公系統報名40余人。黨員志愿者從1月27日開始,每天有2名黨員志愿者下沉到花園路街道辦事處戊院社區,和社區工作人員一起做好疫情防控工作。他們在小區大門口,協助社區工作人員對進出居民進行排查、測量體溫,為外來返鄭人員詳細登記個人信息,協助做好社區居民服務保障工作,得到了社區工作人員和小區居民的一致好評。

  省應急管理廳黨員志愿者服務隊在這次抗“疫”活動中,不怕危險、不叫苦累,迎難而上,沖鋒在前,起到了疫情防控的“先鋒崗”“流動哨”的作用,充分發揮了共產黨員先鋒模范作用,展現了應急管理人的良好形象。

責任編輯:王世洋